1. HOME
  2. ブログ
  3. こんにゃくときのこのホイル焼き

レシピ・商品のご紹介

こんにゃくときのこのホイル焼き

簡単ながらオシャレでご飯やお酒のお供にピッタリ( *´艸)????
しかもカロリーが控えめ????‼️
是非作ってみてください❗

【使用する商品】

 

【材料】(1人前)

玉こんにゃく. . . 7玉
しめじ. . . 10g
えのき. . . 10g
かけるチーズ. . . 適量
バター. . . 7g
オリーブオイル. . . 少量
醤油. . . 少量
ブラックペッパー. . . お好み

 

【作り方】

①玉こんにゃくを水で洗う

②フライパンにアルミホイルを敷いて温める

③オリーブオイルをアルミホイルの上に垂らして広げる

④えのきとしめじ、玉こんにゃく、バターを入れて一度閉じる

⑤バターが溶けたぐらいで、醤油とチーズ、ブラックペッパーを入れて、また閉じておく

⑥チーズが溶けたら完成

 

【動画】