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レシピ・商品のご紹介

こんにゃくと揚げ豆腐のトロミ煮

揚げ豆腐自体が大きくて個数が少ないので通常サイズだとこんにゃくが大分多くなりますが、今回使う商品「使い切りこんにゃく」を使うことで丁度良い量になりました????‼️
あっさりとしていてご飯のお供にはもちろん、お酒のお供にもピッタリ(*ゝω・*)????

【使用する商品】

 

【材料】(1~2人前)

使い切りこんにゃく. . . 1袋
揚げ豆腐. . . 6個
刻みネギ. . .  お好み
めんつゆ. . .  水:めんつゆを3:1を200cc
砂糖. . . 小さじ1杯
水溶き片栗粉. . . 小さじ1杯
ごま油. . .  少量

大根おろし. . .  お好み
醤油. . .  お好み
生姜. . . お好み

 

【作り方】

①こんにゃくを手で千切り、水で洗う

②熱したフライパンにごま油を入れて、千切ったこんにゃくを入れる

③ある程度火が通ったら、揚げ豆腐を入れる

④めんつゆと砂糖を入れる

⑤水溶き片栗粉をいれる

⑥全体的にトロミが付くまで焼く

⑦最後にお好みで大根おろし、醤油、生姜を乗せたら完成

【動画】